Женьшеневый мед

Женьшеневый мед


Женьшеневый мед

Китайская медицина с давних пор считает корень женьшень ценнейшим лекарством и называет его «чудом мира, даром бессмертия».

Женьшень относится к семейству аралиевых. По внешнему виду он похож на корень петрушки. По своим качествам он значительно отличается от всех известных на земном шаре растений. Женьшень по-китайски — человек-корень, корень жизни; шеньбао — божественная трава.

Корень женьшеня растет в течение 100—200—300 лет и более в ущелье на почве, содержащей радиоактивные вещества. Изучение химических и лечебных свойств женьшеня, проведенное в нашей стране, показало, что женьшень обладает многочисленными разнообразными лечебными свойствами.

На протяжении тысячелетий народы Востока и Азии применяли и теперь применяют женьшень как ценнейшее лечебное средство.

Отвар из женьшеня — прекрасный укрепляющий напиток.

Готовят этот напиток, прокипятив в воде мелко нарезанный корень женьшеня. Отвар этот полезен против всякой болезни и даже служит предохраняющим от заболеваний средством. На Тибете при нервных заболеваниях рекомендуется употреблять женьшень с медом. Можно для вкуса и аромата добавлять в пищу это чудодейственное растение женьшень. Корень женьшень придает мясу особый, приятный вкус.

И. В. Мичурин приводит также выдержку из донесений доктора медицины Ф. П. Смита, подробно описавшего целебные свойства женьшеня: «Это средство приготовляется из отвара в серебряном сосуде, и целительная сила его бесспорно проявляется, как укрепляющее, возбудительное, успокаивающее приписывается этому средству за немногими исключениями почти в каждой болезни большое благодетельное и безопасное действие.

При всяком виде слабости, сперматорее, геморрое, постоянной тошноте в беременности, при лихорадке, в особенности при лихорадке эпидемического свойства, в этих случаях китайцы прибегают и пользуются низшего разбора частями женьшеня и употребляют его в очень небольших дозах и, несмотря на это, при разумном употреблении и в этих случаях женьшень проявляет свое врачебное свойство».

Автор решил получить экспрессным методом женьшеневый мед, который должен действовать более эффективно на организм человека, чем отдельно мед и женьшень. К тому же настойка женьшеня имеет неприятный горький вкус, а при добавлении меда этот недостаток исчезает.

Полученный женьшеневый мед сразу после переработки женьшеневого искусственного нектара и отложения его пчелами-работницами в сотовые ячейки стал кристаллизоваться. В действительности она зависит от глюкозы, которая служит сладким веществом вместо обычного сахара.

Обладая приятными вкусовыми свойствами и нежным (слабым) ароматом, такой мед является ценным продуктом. Так как женьшеневый мед не липкий, его можно хранить в бумажной таре.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...