Механическая коса

Рассказываем о механической косе.
Для ее изготовления необходимые некоторые серийные изделия от велосипеда – двигатель Д-6 мощностью в одну лошадиную силу, руль, цепная передача, кроме того, понадобятся колесо от мотороллера, кусок водопроводной трубы диаметром С-35 мм для рамы, рабочий орган – чем.
Вращение от двигателя через понижающую цепную передачу (передаточное число 2,7) передается на редуктор (с передаточным числом 1). На исходном вале редуктора крепят диск с пальцем, который установлен со смещением относительно центра обращения. Палец входит в зацеп с рычагом, пластина которого имеет щелевой прорез – паз. При вращении диска палец перемещает пластину, превращая вращающееся движение в возвратно-поступательный, который с помощью пластины передается рабочему органу – ножу.
Все элементы рамы соединены электросваркой. Площадка под редуктор изготовляется из листовой стали толщиной 3мм. По центру площадки сверлят отверстия для болтов, с помощью которых крепят хомуты подшипников оси колеса. Ось и подшипник добирают по колесу.
В
Каркас мотто косы готовый. На сгиб рамы монтируют двигатель, на площадке – редуктор. Рычаг, изготовленный со стали толщиной 3 мм, устанавливают на оси, при этом палец диска должны входить в паз пластины. Крепят бачок для горючего, ручки управления, регулируют натяжение цепи и запускают двигатель. Механическая передача должна прийти в движение. Если она работает, то снимают крайние болты на уголку и устанавливают направляющие.
Теперь можно приступать к косовице.
Механическая коса
То есть, руль от велосипеда, а все остальное – это части, которые надо специально покупать или подготавливать.